Details zu BMW
BMW-GS-Trophy: Deutschland auf Platz 3
16 Nov
16. November 2010. Deutschland ist gestern am dritten Tag der BMW-GS-Trophy in Afrika um einen Platz auf Rang 3 zurückgefallen. Auf der 280 Kilometer langen Strecke mussten sich die 10 Nationen-Teams durch vier Sonderprüfungen kämpfen.
600 x 408 Pixel
Die Mannschaft aus Großbritannien eroberte sich mit dem zwei Siegen und einem Podiumsplatz von Platz 6 aus die Führung in der Gesamtwertung vor dem vorgestrigen Tagessieger Südafrika.

Nach Nebel und Regen am Vortag konnten sich die Wettkämpfer gestern über blauen Himmel und angenehme Temperaturen um 23Grad freuen. Der Start war um 7.15 Uhr; danach machten sich die Teams auf den Weg zu Jan Randalls Traktormuseum, wo sie zwei Sonderprüfungen ohne Motorrad erwarteten. Die erste war das Traktorziehen, im zweiten Wettbewerb musste ein Traktorreifen über einen mit Hütchen abgesteckten Slalomparcours manövriert werden. Im Anschluss fanden zwei Fahrprüfungen durch Sumpfgelände und mit Flussdurchquerung in Swasiland statt:

Der Wettbewerb von der Motorradabteilung von BMW dauert noch bis zum Sonntag (21.11.). An ihr nehmen die Siegerteams der nationalen GS-Challenges teil. (ampnet/jri)